PRINGSEWU, Pilarnesia.com — Ketua MPR RI Ahmad Muzani kembali turun ke tengah masyarakat untuk memperkokoh semangat nasionalisme. Ia melaksanakan agenda Sosialisasi Daerah Pemilihan (Sosdapil) dengan fokus pemaparan 4 Pilar MPR RI dengan Himpunan Pengrajin Bambu Pringsewu, Sabtu, 23 Maret 2026.
Muzani menekankan bahwa pemahaman terhadap Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika bukan sekadar hafalan, melainkan panduan hidup di tengah tantangan zaman yang kian kompleks.
Poin Utama Sosialisasi
Selama kegiatan berlangsung, terdapat beberapa poin krusial yang disampaikan seperti Pancasila sebagai Ideologi Hidup: Menekankan pentingnya gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat di Pringsewu
UUD NRI Tahun 1945: Sebagai konstitusi yang menjamin hak-hak warga negara. NKRI Harga Mati: Mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi isu pemecah belah. Bhinneka Tunggal Ika: Menghargai perbedaan sebagai kekuatan bangsa, bukan kelemahan.
“Sosdapil ini adalah ikhtiar kita bersama untuk memastikan bahwa nilai-nilai kebangsaan tetap menyala di hati setiap warga. Pringsewu harus menjadi contoh daerah yang rukun, maju, dan tetap memegang teguh identitas nasional,” ujarnya