
BANDAR LAMPUNG, Pilarnesia.com — Ketua MPR RI Ahmad Muzani menggelar sosialisasi empat pilar kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika), di Kota Bandar Lampung pada Jumat (13/12).
Kegiatan tersebut diikuti oleh 150 peserta terdiri dari Pemuda-Pemudi Karang Taruna Bina Remaja di Kota Bandar Lampung.
Dalam kesempatan ini , Muzani mengatakan Pemuda-Pemudi Karang Taruna Bina Remaja merupakan penerus bangsa dan juga perwujudan dari nilai-nilai Pancasila yang mampu menjalin toleransi dan menjadi perekat persatuan dalam keberagaman kehidupan berbangsa dan bernegara.
Selain itu, Sekjen Gerindra ini menyampaikan bahwa 4 Pilar Kebangsaan penting dipahami dan ditanamkan pada seluruh generasi muda, menurut dia, agar kehidupan bangsa semakin kokoh, serta masyarakat bisa memahami dan melaksanakan Pancasila secara konsekuen serta menjaga sendi-sendi utama lainnya, yakni UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.
“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini menjadi penting karena ada tanggungjawab kita bersama untuk membentengi para anak muda kita dengan nilai-nilai Pancasila yang diwariskan oleh para pendiri bangsa,” tutupnya