160 x 600 AD PLACEMENT
160 x 600 AD PLACEMENT
930 x 180 AD PLACEMENT

Muzani Sebut Nilai Luhur Bangsa Fondasi Menjadi Negara Maju

750 x 100 AD PLACEMENT

LAMPUNG, Pilarnesia.com — Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengatakan bahwa memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur bangsa merupakan fondasi yang kuat agar Indonesia mampu tumbuh, berkembang, hingga menjadi negara maju.

“Pondasi ini tidak boleh diremehkan, seperti sebuah bangunan. Jika fondasinya tidak kuat, maka bangunan sebagus apa pun akan hancur,” ujarnya dalam kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR di Bandar Agung, Lampung Barat, Sabtu (4/5).

Nilai-nilai luhur bangsa yang dimaksud Fadel adalah Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia (UUD NRI) Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Kami menyebutnya sebagai Empat Pilar MPR RI. Karena keberadaannya yang sangat penting buat bangsa, UU kemudian memberikan amanah kepada MPR untuk melakukan upaya pemasyarakatan atau sosialisasi empat pilar kepada seluruh rakyat Indonesia,” paparnya.

750 x 100 AD PLACEMENT

Sosialisasi empat pilar MPR,  bukan hal baru bagi bangsa Indonesia karena nilai-nilai yang ada dalam Empat Pilar sudah lama terpatri dalam ingatan dan hati seluruh rakyat Indonesia sejak lama, seperti Pancasila sebagai ideologi negara.

“Berbagai ideologi, baik kanan dan kiri, yang diniatkan untuk mengganti Pancasila, ternyata sampai saat ini tertolak oleh seluruh rakyat Indonesia. Pancasila tetap menancap kuat sebagai ideologi negara. MPR saat ini hanya berupaya untuk melakukan pemahaman kembali atau mengingatkan kembali Pancasila,” tutup Sekjen Gerindra ini.

 

750 x 100 AD PLACEMENT

750 x 100 AD PLACEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
930 x 180 AD PLACEMENT